1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風厚揚げカレー」の献立 >
  4. ウドのきんぴらのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ウドのきんぴら

94回 おいしい

旬のウドを使って色々アレンジを楽しみましょう。

ウドのきんぴら
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 4 人分

ウド3/4本
ニンジン1/4本

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  少々
白ゴマ小さじ2
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ウドは皮の繊毛を包丁でこそげて水洗いし、長さ4~5cmに切って縦薄切りにする。水に5~6分放って水気を拭き取る。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ウド、ニンジンがしんなりするまで炒め、<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    水分を飛ばすように炒め、汁気がほとんどなくなったら白ゴマを加え、全体にからまったら、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.