作り方1
スイートチョコレートは細かく刻む。薄力粉を網で2回振るっておく。卵を卵黄と卵白に分け、ボウルごと冷蔵庫で冷やしておく。卵白で作る<メレンゲ>のボウルは特によ~く洗って下さい。油がついていると、泡立ちが悪くなります。オーブンを170℃、30分セットして予熱しておく。今回はガスオーブンを使用しています。機種によって違いがあります。特に電気オーブンの場合はガスに比べて火力が弱いようなので加減して下さいね。
「チョコレートシフォン」の関連レシピ
「スイートチョコレート」を使ったその他のレシピ
- チョコレートとレモンのタルト
- マーマレード入り♪フォンダンショコラ
- ハートのラズベリーガナッシュ
- マーブルケーキ
- アマンドショコラ
- 卵パックでクランチチョコ
- 牛乳パックでクラシックショコラ
- レンジで簡単!チョコスポンジケーキ
- オレンジチョコのキューブパン
- チョコレートチュロス
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
あともう一品に!ちくわとピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
おでん がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
豚みそキムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
オクラのトロトロサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
高野豆腐とキヌサヤの卵スープ がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
サグカレースープの素 がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
だし巻き卵のおろしスープ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
豚肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 16:03
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
シーフードミックスで手軽に!海鮮焼きそば がおいしい!
ゲストさん 14:16
-
タコとキュウリの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 14:15
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:45
ウーマンエキサイト特集