1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 手作りチョコ&バナナグラノーラのレシピ・作り方

手作りチョコ&バナナグラノーラ

オートミールにチョコレートをまぶして焼き上げます。寒い時期にはホットミルクをかけて食べるとおいしいです。

手作りチョコ&バナナグラノーラ
かんたん
調理時間
1715 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量 1 回分

チョコレート(ビター)50g
ハチミツ大さじ2
バナナチップ(市販品)30g
クランベリー(ドライ)30g

作り方

  1. 1

    ビターチョコレートは刻んで耐熱ボウルに入れ、1分30秒電子レンジで加熱する。溶けたらゴムベラで全体を混ぜ合わせ、なめらかにする。

  2. 2

    (1)にココナッツオイルとハチミツを加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)にオートミール、粗く刻んだアーモンド、パンプキンシードを加え混ぜ合わせる。

  4. 4

    オーブンシートを敷いた天板に(3)を広げ、160℃に予熱したオーブンで30分焼く。15分経ったら一度全体をかき混ぜる。

  5. 5

    焼きあがったら完全に冷まし、バナナチップとドライクランベリーを加え混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.