作り方1
大根は皮をむき、7~8mm角の棒状に切る。ニンジンは皮をむき、大根より少し細い棒状に切る。キュウリは大根くらいに切る。大根とニンジンはサッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1~1.5分加熱し、軽く火を通して取り出す。
「簡単ピクルス」の関連レシピ
「大根」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- ひらひらみそ汁
- 大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
- 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
- ダシ漬け
- 大根とショウガのスープ
- 手羽先と大根の煮物
- キムチ豚汁
- 大根と油揚げのみそ汁
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
濃厚!絶品カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:48
-
ガスパチョ がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
野菜たっぷり!さっぱり春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
ココナッツフレンチトースト がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
白菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 08:10
-
アサリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 06:51
-
ズッキーニとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
ワカメとシラスの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
イカのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 05/27
-
小松菜をちくわと和えて子供も食べやすく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/27
-
プロ直伝!ジェノベーゼの冷製パスタ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/27
-
オープンオムレツ がおいしい!
ゲストさん 05/27
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 05/27
ウーマンエキサイト特集