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バジルの冷製パスタ

バジルの香りが口いっぱいに広がる、グリーン色がキレイな冷製パスタ。

バジルの冷製パスタ
献立
調理時間
697 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー140~160g
  14~16g
粉チーズ大さじ2

<ジェノベーゼソース>

  バジル(生:大)1/2袋
  ニンニク1/2片
  松の実1/8カップ
  カシューナッツ1/8カップ
  レモン汁1/4個分
  塩コショウ少々
バジル(生:飾り用)適量

下準備

  • <ジェノベーゼソース>のバジルは軸から葉を摘み取る。ミキサーに全ての材料を入れ、ペースト状にかくはんして冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より30秒長めにゆでる。ザルに上げて冷水で冷やし、水気をきる。

  2. 2

    ボウルで<ジェノベーゼソース>、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、(1)のスパゲティーを加えて全体にからめる。

  3. 3

    器に(2)を盛り、飾り用のバジルを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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