1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンソテー」の献立 >
  4. オープンオムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オープンオムレツ

13回 おいしい

包まず簡単オープンオムレツ。火が通りにくいジャガイモはゆでておきます。

オープンオムレツ
献立
調理時間
232 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
バジル(生)4枚

<卵液>

  3個
  牛乳大さじ1.5
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1/2

下準備

  • ソーセージは幅1cmに切る。

  • ジャガイモは皮をむいて5mm角に切って、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、2~3分位ゆでてザルに上げる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • バジルは手でちぎる。

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらソーセージを加えて炒める。

  2. 2

    (1)にジャガイモ、バジルを加えてサッと炒め、<卵液>を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜる。半熟になればプチトマトをのせて蓋をし、お好み加減で火を通す。

  3. 3

    (2)を4等分に切り、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.