作り方1
鍋に<スープ>の材料と枝豆を入れて中火にかけ、顆粒かつおダシの素が煮溶けたら、豆腐を手でつぶしながら加え、火を止める。
「枝豆とカニの冷製和風スープ」の関連レシピ
「枝豆」を使ったその他のレシピ
- 枝豆とオクラのクミン風味サラダ
- ずんだ白玉
- 4種のカラフルまん丸おにぎり
- レンジで簡単いなり寿司
- クルクルチーズのり巻き
- 茶巾寿司
- アサリと豆腐の蒸し煮
- トマトのマリネサラダ
- 枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎり
- 野菜たっぷりつくね
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ちくわとキュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
鶏肉のカレー風味焼き がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
基本のスープカレー おうちで簡単 絶品すぎる味わい by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
コンニャクのピリ辛煮 がおいしい!
eriさん 05/06
-
大根とホタテのサラダ がおいしい!
eriさん 05/06
-
ホウレン草のおひたし がおいしい!
eriさん 05/06
-
牛肉のソース炒め がおいしい!
eriさん 05/06
-
小松菜とシラスのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
エノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
ジャガイモのちぢみ風 がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
電子レンジで簡単時短!無限えのき byぐっち夫婦さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
エノキと豚肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 05/06
ウーマンエキサイト特集