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ジャガイモのちぢみ風

10回 おいしい

すりおろしたジャガイモを、韓国ちぢみ風に焼いてみました。両面こんがりと焼いて、ちょっと辛い<つけだれ>でどうぞ!

ジャガイモのちぢみ風
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

小麦粉大4
片栗粉大5
溶き卵1個
100ml
ひとつまみ
ニラ6本
桜えび大2
豚バラ肉(薄切り)2枚
ゴマ油大2

<つけダレ>

  みりん小2
  しょうゆ大2
  ニンニク(すりおろし)1/3片
  粉唐辛子小1/2
  ゴマ油小2
プチトマト2~3個

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、すりおろす。ニラは水洗いして水気をきり、根元の堅い部分を切り落とし、3cmの長さにきる。豚バラ薄切り肉は3cmの長さに切る。白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  2. 2

    ボウルにおろしジャガイモ、小麦粉、片栗粉、溶き卵、水、塩を加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    桜エビ、豚肉、白菜キムチそれぞれに、2、ニラを等分に分け入れ、よく混ぜ合わせて3種類の種を作る。

  4. 4

    小さいフライパンにゴマ油を引いて中火にかけ、3を広げ、両面焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切る。器にプチトマトと盛り、<つけダレ>につけて食べる。

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