1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. イチゴの冷製スープイタリアン風のレシピ・作り方

イチゴの冷製スープイタリアン風

イチゴの冷製スープイタリアン風
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

イチゴ200g
バルサミコ酢小さじ1/4

<飾り用>

  イチゴ(スライス)適量
  ブルーベリー適量
  ミントの葉適量

下準備

  • イチゴはヘタを取り、ひとくち大に切る。

  • プレーンヨーグルトはキッチンペーパーで包み、軽く水きりをする。

作り方

  1. 1

    イチゴをミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんし、器に注いでバルサミコ酢を回しかける。

  2. 2

    (1)にプレーンヨーグルトをのせ、<飾り用>のイチゴ、ブルーベリー、ミントの葉を飾る。お好みでシナモンパウダー、黒コショウを振ってもいいですよ。

このレシピのポイント・コツ

・真っ赤なイチゴとバルサミコ酢の意外なコンビ。イチゴの繊細な味にインパクトを与えるのがイタリア生まれのお酢、バルサミコ酢。酢のクエン酸は疲労物質の乳酸を分解し、疲労回復に効果的。ヨーグルトを混ぜながら飲むと、マイルドな味わいで飲みやすくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.