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枝豆の冷製スープ

10回 おいしい

薄皮をむくのがポイント。色も舌触りも良くおいしい!

枝豆の冷製スープ
献立
調理時間
158 Kcal
材料 ( 2 人分

枝豆200g
  少々
玉ネギ1/4個
サラダ油小さじ1
200ml
牛乳100ml

下準備

  • 枝豆はサッと水洗いして塩をまぶし、熱湯で6~7分ゆでてザルに上げる。粗熱が取れたらサヤから出し、薄皮もむく。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら、水、固形スープの素を加える。

  2. 2

    固形スープの素が煮溶けたら、枝豆と共にミキサーにかけ、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    牛乳を加えて塩コショウで味を調え、ひと煮たちさせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に注ぐ。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

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