1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーポトフ」の献立 >
  4. カレーポトフのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カレーポトフ

21回 おいしい
カレーポトフ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ジャガイモ小8~12個
  少々

<合わせスープ>

  白ワイン200ml
  1000~1200ml
  カレー粉大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ソーセージは2~3カ所斜めに浅く切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで7~8分加熱する。

  • 新玉ネギは上下を切り落とし、外側の皮をむく。根元側に十字に切り込みを入れる。

  • ニンジンは皮をむき、4つの乱切りにする。

  • インゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>、新玉ネギ、ニンジンを入れ強火にかける。煮立てば、少しずらして蓋をし、吹きこぼれない火加減で10~12分煮る。

  2. 2

    ジャガイモ、ソーセージを加え更に7~8分煮て、インゲンを加える。塩コショウで味を調え、器に盛り分け、粒マスタードを添える。

    ジャガイモに竹串を刺してスッと通るのを確認して下さい。ジャガイモによっては時間のかかるものもあります。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.