E・レシピ > カニカマ天むすのレシピ・作り方
カニカマ天むす
カニカマ天むす
お弁当
調理時間
368 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 3 個分

<衣>

  天ぷら粉大さじ2
  大さじ1
  青のり小さじ1/3
揚げ油適量
ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
適量
焼きのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは長さを半分に切り、粗くほぐす。

  2. 2

    ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせ、カニ風味カマボコを混ぜ合わせる。1/3量ずつ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

  3. 3

    (2)を包み込むように、手に塩をつけて3等分にしたご飯をにぎり、お好みの大きさに切った焼きのりを巻く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数60

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.