印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリキャベツサラダ

調理時間
20分
パリパリキャベツサラダ
材料  ( 4 人分

レモン

(輪切り)2~3枚
  

小1

<ドレッシング>

  

サラダ油

大2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • パリパリキャベツサラダの下準備1

    キャベツはかたい芯の部分をそぎ落とし、1cmの幅の短冊にして、水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、縦4つに切って薄いイチョウ切りにする。熱湯に入れ、サッとゆでザルに上げる。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにしサッと水洗いする。

  • レモンの輪切りは1枚を4~6つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ、ニンジン、新玉ネギ、キュウリ、レモンの輪切り、塩を入れる。

  2. パリパリキャベツサラダの作り方2
    2

    袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振る。全体に塩がからめば、空気を少し入れた状態で口をしばり、冷蔵庫で10分休ませる。

  3. パリパリキャベツサラダの作り方3
    3

    水気を絞り<ドレッシング>を加え混ぜ合わせて器に盛り、ドライパセリをふりかける。

パリパリキャベツサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.