1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーポトフ」の献立 >
  4. エビのアボカド和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

エビのアボカド和え

45回 おいしい
エビのアボカド和え
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  レモン汁少1
エビ小16~20

<ゆでる調味料>

  大2
  小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいて食べやすい大きさに崩し、レモン汁をからめる。

  • プチトマトは水洗いし水気を拭き取る。ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    エビは殻と背わたを取り、タップリの熱湯に<ゆでる調味料>を加えた中に入れる。再び煮立てば1~2分ゆでザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、練りワサビを混ぜ合わせ、アボカド、1のゆでたエビを加えて全体に和える。

  3. 3

    器に盛り、プチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.