1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 納豆とひじきのかき揚げのレシピ・作り方

納豆とひじきのかき揚げ

食べた後にふんわり香る納豆の香りが良い、サクサクのかき揚げです。

納豆とひじきのかき揚げ
かんたん
調理時間
290 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

納豆1パック
ニンジン1/4本
枝豆10サヤ
  適量
小麦粉大さじ3
大さじ1
少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    納豆は付属のタレを入れて混ぜる。芽ヒジキはぬるま湯に2~3分浸して水気をしっかりきる。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  2. 2

    枝豆は塩ゆでし、サヤから豆を出しておく。ボウルに(1)と枝豆、小麦粉、塩、水を入れて全体にまとまるまでサックリ混ぜる。

  3. 3

    スプーンでひとくち大にして170℃の揚げ油に落とし入れ、サックリ揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.