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納豆かきあげ

納豆をたくさんの緑の野菜とともにかき揚げに!サクサクに揚がればかなりのもの♪余ったら、明日のお昼は納豆かき揚げ丼に変身させる・・・なんていかが~?

納豆かきあげ
かんたん
調理時間
257 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

納豆1パック(1パック約50g)
玉ネギ1/4個
ミツバ1/2束
大葉6枚
小麦粉大さじ3
片栗粉大さじ1
冷水大さじ3~4
揚げ油適量

<天つゆ>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ2
大根おろし1/2カップ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦に薄く切る。大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放って水気を絞る。ミツバは根元を切り落として3cmの長さに切る。<天つゆ>の材料は小さめの鍋に入れて温めておく。

  2. 2

    ボウルに納豆、玉ネギ、ミツバ、大葉、小麦粉、片栗粉を加えて、からめるように混ぜ合わせる。冷水を少しずつ加えながら、粉っぽさが残る位の衣になるまで混ぜる。

  3. 3

    2は4等分に分けて、170度の揚げ油にまとめるように静かに落とし入れ、カリッと揚げる。油をきって器に盛り、大根おろしを入れた天つゆにつけていただく。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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