1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サッパリ冷しゃぶうどん」の献立 >
  4. 納豆とコーンのかき揚げのレシピ・作り方

納豆とコーンのかき揚げ

納豆好きにはたまらない、変わり種かき揚げ!

納豆とコーンのかき揚げ
献立
調理時間
399 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

納豆1パック
水煮コーン(缶)60g
玉ネギ1/4個
ネギ(刻み)大さじ2
小麦粉大さじ2~2.5
大さじ1~1.5
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • フライパンに揚げ油を深さ2~3cm位入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆、水煮コーン、チリメンジャコ、玉ネギ、刻みネギを合わせる。

  2. 2

    小麦粉を加えて全体にからめ、水を少しずつかたさを加減しながら加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    スプーンでひとくちサイズずつ170℃の揚げ油に落とし入れ、サクッと揚げて油をきり、器に盛る。

    揚げ油に入れるとバラバラになりやすいので、しばらくスプーンで押さえておくとまとまりますよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.