E・レシピ > 献立 > 「ミートボールクリーム煮」の献立 > 納豆のかき揚げのレシピ・作り方
納豆のかき揚げ
納豆のかき揚げ
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 4 人分

納豆1パック(1パック約50g)
エリンギ1/2パック
干しエビ大さじ2

<衣>

  小麦粉大さじ3~4
  だし汁(又は水)大さじ3  作り方 >>
揚げ油適量

<天つゆ>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ2
大根おろし1/2カップ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主食

下準備

  • <天つゆ>の材料は小さめの鍋に入れて温めておく。

  • エリンギは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    納豆、エリンギ、干しエビ、<衣>の小麦粉を混ぜ合わせる。<衣>のだし汁を加えて固さをみながら混ぜ合わせる。

  2. 2

    スプーンでひとくちサイズにして170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げる。大根おろしを入れた<天つゆ>につけていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.