印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆とひじきのかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
290 Kcal

食べた後にふんわり香る納豆の香りが良い、サクサクのかき揚げです。

納豆とひじきのかき揚げ
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

枝豆

10サヤ
  

適量

小麦粉

大さじ3

大さじ1

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. 納豆とひじきのかき揚げの作り方1
    1

    納豆は付属のタレを入れて混ぜる。芽ヒジキはぬるま湯に2~3分浸して水気をしっかりきる。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  2. 納豆とひじきのかき揚げの作り方2
    2

    枝豆は塩ゆでし、サヤから豆を出しておく。ボウルに(1)と枝豆、小麦粉、塩、水を入れて全体にまとまるまでサックリ混ぜる。

  3. 納豆とひじきのかき揚げの作り方3
    3

    スプーンでひとくち大にして170℃の揚げ油に落とし入れ、サックリ揚げる。

納豆とひじきのかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.