1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のトマト煮込み」の献立 >
  4. キュウリのサラダのレシピ・作り方

キュウリのサラダ

キュウリのサラダ
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1/2個
  少々
レーズン(サルタナ)大さじ3

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ2
  塩コショウ少々
  マヨネーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは縦縞に皮をむき、5mm厚の輪切りにする。

  • リンゴは4~6つのくし切りにし、芯を取って薄切りにして、塩少々を入れた水に通してザルに上げる。

  • グリーンレーズンはぬるま湯でもどしザルに上げる。

  • <ドレッシング>は合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに全てを合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.