印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのサラダ

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal
キュウリのサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

少々

レーズン

(サルタナ)大さじ3

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • キュウリのサラダの下準備1

    キュウリは縦縞に皮をむき、5mm厚の輪切りにする。

  • リンゴは4~6つのくし切りにし、芯を取って薄切りにして、塩少々を入れた水に通してザルに上げる。

  • グリーンレーズンはぬるま湯でもどしザルに上げる。

  • <ドレッシング>は合わせておく。

作り方

  1. キュウリのサラダの作り方1
    1

    ボウルに全てを合わせ、器に盛る。

キュウリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.