1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のトマト煮込み」の献立 >
  4. レモンゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レモンゼリー

11回 おいしい
レモンゼリー
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

レモン1個
(+缶のシロップ)400ml
  大さじ6
白ワイン大さじ3
イチゴ4粒
フルーツ小1缶

下準備

  • 水と缶のシロップを合わせる。

  • 粉ゼラチンは水でふやかす。

  • イチゴはヘタを取って縦4つに切る。

作り方

  1. 1

    水+シロップを小鍋に入れて煮立ったらレモン汁加えて、火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    (1)に白ワインを加え、氷水にあててトロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  3. 3

    (2)にフルーツを加え、内側を水でぬらした器に流し込んで、冷蔵庫で固まるまで冷やし、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.