1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スタミナ豚キムうどん」の献立 >
  4. スタミナ豚キムうどんのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

スタミナ豚キムうどん

69回 おいしい

お腹が減ったらすぐに作れるスタミナレシピ!!

スタミナ豚キムうどん
献立
調理時間
354 Kcal
材料 ( 4 人分

うどん(冷凍)3玉
豚バラ肉(薄切り)180~200g

<下味>

  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  砂糖小さじ1
白菜キムチ200~250g
ニラ1/2束

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々
  コチュジャン小さじ1
ゴマ油大さじ1.5
糸唐辛子適量

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切り、合わせた<下味>にからめる。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    うどんはたっぷりの熱湯でサッとゆでてほぐし、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら白菜キムチとニラを加え、ニラがしんなりするまで炒める。(1)のうどん、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛り、糸唐辛子を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.