1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 豚キムおろしライスのレシピ・作り方

豚キムおろしライス

スタミナ満点!ボリューム満点!の丼です。肉汁がとってもジューシーな豚肉に、大根おろしとキムチで作ったタレをたっぷりかけていただきます。ガッツリ食べたい時におすすめ。

豚キムおろしライス
かんたん
調理時間
675 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(トンカツ用)2枚
サラダ油大さじ1
キムチ200g
大根おろし1カップ
ショウガ(すりおろし)小さじ2
大さじ3
市販のポン酢大さじ2
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を敷いて豚肉を入れ、強火で片面に焼き色がついたらひっくり返す。

  2. 2

    反対側にも焼き色がついたら中火にし、プチトマト、酒を入れて蓋をして豚肉に火を通す。

  3. 3

    火が通ったら、豚肉を取り出す。

  4. 4

    3のフライパンにキムチ、大根おろし、ショウガを入れて少し炒め、ポン酢を加えて炒め合わせる。

  5. 5

    器にご飯を盛り、豚肉を幅1cmに切ってのせ、プチトマトを盛り合わせて4をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.