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太鼓判 10+ おいしい!

豚キム肉豆腐

21回 おいしい

豚肉と木綿豆腐、白菜キムチを煮込んだ、ピリ辛の一品。お酒にもピッタリ!

豚キム肉豆腐
献立
調理時間
351 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)120~150g
大根2~3cm
シメジ1/2パック

<調味料>

  大さじ1.5
  250ml
しょうゆ少々
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • 大根は皮をむいて幅4mmのイチョウ切りにし、たっぷりの熱湯で2分ゆでてザルに上げる。

  • 木綿豆腐はひとくち大に切り、ザルに上げて水気をきる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニンニクの芽は長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ニンニクの芽を炒める。

  2. 2

    豚肉に火が通ってきたら<調味料>の材料、大根、木綿豆腐、シメジを加えて強火にし、煮たったら中火にしてアクを取りながら7~8分煮る。

  3. 3

    (2)に白菜キムチを加え、再び煮たったらしょうゆで味を調え、器に盛る。

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