E・レシピ > 献立 > 「アジのたたき」の献立 > レンジで簡単温泉卵のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! レンジで簡単温泉卵
52回 おいしい

卵の様子をみながら加熱して下さい。少し甘めのタレが合います。

レンジで簡単温泉卵
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 2 人分

2個
貝われ菜1/2パック

<タレ>

  小さじ1/2
  みりん小さじ1
  薄口しょうゆ少々
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 貝われ菜はサッと水洗いして根元を切り落とし、輪ゴムでしばる。サッと熱湯に通してすぐに水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • <タレ>の材料をひと煮たちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器2つに各々200~250mlの分量外の水を入れ、卵を1個ずつそっと割り入れる。電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しております。(ヒント)1個ずつ電子レンジにかけた場合の時間になります。

  2. 2

    スプーン等ですくい、水気をきって器に入れる。貝われ菜を添えて<タレ>を注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.