1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷製トマトパスタ」の献立 >
  4. 冷製トマトパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

冷製トマトパスタ

56回 おいしい
冷製トマトパスタ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  32g
トマト4個
バジルまたは 大葉15~20枚
小1
コショウ適量

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れれば、すぐ水に取り皮をむく(湯むき)。横半分に切って種を取り除き、粗く刻む。

  • バジルは細かく刻む。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにトマト、ニンニク、粉チーズ、EVオリーブ油、塩、コショウを混ぜ合わせ、冷たく冷やしておく。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れて、スパゲティを入れ、沸騰状態を保つ。くっつかない様に時々混ぜて、表示時間より1分長くゆでる。(この場合は7分間)

  3. 3

    ゆで上がれば、ザルに上げて流水で手早く洗い、水気を切る。氷水に放ち全体に混ぜながら、麺を冷やし、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  4. 4

    1に3を加え混ぜ合わせ、最後にバジルを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、お好みで粉チーズを掛けいただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.