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太鼓判 10+ おいしい!

冷製バジルパスタ

20回 おいしい
冷製バジルパスタ
献立
調理時間
609 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g
粉チーズ大さじ4

<ジェノベーゼソース>

  バジル大1袋
  ニンニク1片
  松の実1/4カップ
  カシューナッツ1/4カップ
  レモン汁1/2個
  塩コショウ少々
バジル(飾り用)適量

下準備

  • スパゲティをゆでる熱湯を準備する。

  • <ジェノベーゼソース>のバジルの葉は、飾り用バジルを残し、軸から葉をつみ取る。ミキサーに全ての材料を入れペースト状に撹拌する。

作り方

  1. 1

    スパゲティをゆでる熱湯に塩を入れ、スパゲティを加え袋の指定時間より30秒長めにゆでる。ザルに上げて冷水で冷やし、水気を切る。

  2. 2

    ボウルに<ジェノベーゼソース>、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、1のスパゲティを加え全体にからめる。

  3. 3

    器に2のスパゲティを盛り分け、飾り用のバジルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ジェノベーゼソースが残る場合は、小分けにして冷凍しておけば、ソテー等のソースに利用できますよ。

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