1. E・レシピ >
  2. ブレッド >
  3. 食パン >
  4. クリスマスツリーのピンチョスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クリスマスツリーのピンチョス

13回 おいしい

みんなで楽しく食べられます!!クリスマスの一品にぜひ♪具材はお好みの物でもOKです。

クリスマスツリーのピンチョス
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 6 個分

食パン(6枚切り)2枚

<具材1>

  モッツァレラチーズ(水に浸かってないもの)40g
  塩麹小さじ1
  生ハム2枚
  プチトマト2個

<具材2>

  アボカド1/16個
  ウズラの卵(水煮)2個
  プチトマト2個

<具材3>

  キュウリ2cm
  プチトマト2個

<タルタルマヨネーズ>

  紫玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  ゆで卵1個
  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ1
  レモン汁小さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

下準備

  • 食パンを直径2cmの星型で12個にくり抜いておく。同様に<具材1>のモッツァレラチーズを星型2個、<具材2>、<具材3>のスライスチーズをそれぞれ、星型2個になるようにくり抜いておく。

  • くり抜いたモッツァレラチーズは、前日に塩麹に漬けておく。

  • アボカドは横半分に切る。

  • キュウリはピーラーでしま模様になるように皮をむき、幅1cmの輪切りにしておく。

  • <タルタルマヨネーズ>のゆで卵をみじん切りにし、全ての材料を混ぜ合わせておく。(ヒント)紫玉ネギの辛みが気になる方は水にさらしてから水気を絞り、混ぜ合わせて下さい。

作り方

  1. 1

    フライパンにEVオリーブ油を熱し、くり抜いておいた星型食パンをキツネ色になるまで弱めの中火で焼く。

  2. 2

    <具材1>、<具材2>、<具材3>と星型にくり抜いた食パンを使い、それぞれ2本ずつお好みの順番で竹串に刺していく。<タルタルマヨネーズ>をつけてお召し上がり下さい。(ヒント)竹串を安定させるために、今回はニンジンと大根を土台に使っています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.