印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリスマスツリーのピンチョス

調理時間
1時間

みんなで楽しく食べられます!!クリスマスの一品にぜひ♪具材はお好みの物でもOKです。

クリスマスツリーのピンチョス
材料  ( 6 個分

食パン

(6枚切り)2枚

<具材1>

  

モッツァレラチーズ

(水に浸かってないもの)40g
  

塩麹

小さじ1
  

生ハム

2枚

<具材2>

  

アボカド

1/16個
  

ウズラの卵

(水煮)2個

<具材3>

<タルタルマヨネーズ>

  

紫玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ゆで卵

1個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

少々

下準備

  • クリスマスツリーのピンチョスの下準備1

    食パンを直径2cmの星型で12個にくり抜いておく。同様に<具材1>のモッツァレラチーズを星型2個、<具材2>、<具材3>のスライスチーズをそれぞれ、星型2個になるようにくり抜いておく。

  • くり抜いたモッツァレラチーズは、前日に塩麹に漬けておく。

  • アボカドは横半分に切る。

  • キュウリはピーラーでしま模様になるように皮をむき、幅1cmの輪切りにしておく。

  • <タルタルマヨネーズ>のゆで卵をみじん切りにし、全ての材料を混ぜ合わせておく。(ヒント)紫玉ネギの辛みが気になる方は水にさらしてから水気を絞り、混ぜ合わせて下さい。

作り方

  1. クリスマスツリーのピンチョスの作り方1
    1

    フライパンにEVオリーブ油を熱し、くり抜いておいた星型食パンをキツネ色になるまで弱めの中火で焼く。

  2. クリスマスツリーのピンチョスの作り方2
    2

    <具材1>、<具材2>、<具材3>と星型にくり抜いた食パンを使い、それぞれ2本ずつお好みの順番で竹串に刺していく。<タルタルマヨネーズ>をつけてお召し上がり下さい。(ヒント)竹串を安定させるために、今回はニンジンと大根を土台に使っています。

クリスマスツリーのピンチョスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.