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クリスマストライフル

市販のスポンジケーキを使ってあっという間に出来上がり!みんなで取り分けていただきます。

クリスマストライフル
献立
調理時間
448 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチゴ6~8粒

<シロップ>

  砂糖大さじ1
  大さじ2

<ホイップクリーム>

  生クリーム80ml
  砂糖10g
  キルシュ小さじ1
粉糖適量

下準備

  • スポンジケーキは食べやすい大きさにちぎり、混ぜ合わせた<シロップ>の材料に浸す。

  • イチゴはきれいに水洗いしてヘタを切り落とし、水気を拭き取って縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ホイップクリーム>の材料を入れ、ボウルの底を氷水につけながら、泡立て器でツンと角がたつまで泡立てる。

  2. 2

    器にスポンジケーキ、イチゴ、(1)を盛り合わせ、粉糖、ココアパウダーを振ってミントの葉を飾る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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