1. E・レシピ >
  2. プルコギのレシピ・作り方

プルコギ

プルコギ
お弁当
調理時間
526 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)100g

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ1
  コチュジャン小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  ニンニク(すりおろし)少々
玉ネギ1/8個
ニンジン1/4本
ゴマ油適量
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    牛肉は幅5cmに切り、<調味料>の材料をもみ込む。シイタケは石づきを取って軸と笠に分け軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむいて細切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉、シイタケ、玉ネギ、ニンジンを炒め、牛肉の色が変われば白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.