1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スタミナプルコギ」の献立 >
  4. スタミナプルコギのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

スタミナプルコギ

154回 おいしい

ボリューム満点! ご飯が進む一品。野菜に巻いて食べても美味。

スタミナプルコギ
献立
調理時間
666 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)250~300g
  片栗粉小さじ2
玉ネギ1/2個
ニラ1/2束

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)1片分
  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  みそ小さじ2
  オイスターソース小さじ1
  豆板醤小さじ1/2
ゴマ油大さじ2
白ゴマ大さじ1

下準備

  • 牛肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って幅2mmに切る。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    <調味料>を加えて全体にからめ、器に盛り、白ゴマを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.