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プルコギ

調理時間
10分
カロリー
526 Kcal
プルコギ
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)100g

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

コチュジャン

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)少々

玉ネギ

1/8個

ゴマ油

適量

白ゴマ

適量

作り方

  1. プルコギの作り方1
    1

    牛肉は幅5cmに切り、<調味料>の材料をもみ込む。シイタケは石づきを取って軸と笠に分け軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむいて細切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉、シイタケ、玉ネギ、ニンジンを炒め、牛肉の色が変われば白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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