1. E・レシピ >
  2. ジャガイモみそそぼろ和えのレシピ・作り方

ジャガイモみそそぼろ和え

ジャガイモみそそぼろ和え
お弁当
調理時間
176 Kcal
材料 ( 1 人分

<みそそぼろ>

  豚ひき肉25g
  小さじ2
  砂糖小さじ1
  みそ小さじ1.5
  みりん小さじ1/2
  ショウガ汁(小)1片分

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで3~4分加熱して火を通す。粗熱が取れたら皮ごとひとくち大に切る。

  2. 2

    小鍋に<みそそぼろ>の材料を入れ、菜ばし3~4本で混ぜ合わせながら中火にかける。全体に火が通り、そぼろ状になったら火を止めて、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.