鶏手羽中の唐揚げ

しっかり味をつけた唐揚げです。骨付き肉はじっくり揚げて中まで火を通します。

鶏手羽中の唐揚げ
献立
調理時間
471 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  薄口しょうゆ大さじ1/2
  砂糖少々
  豆板醤少々
  ニンニク(すりおろし)小さじ1
  ショウガ(すりおろし)小さじ1
  焼き肉のタレ大さじ1
片栗粉適量
揚げ油適量
サラダ菜2~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽中は骨の際に包丁で切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に<調味料>の材料と鶏手羽中を入れ、全体にしっかりもみ込み、10分おく。

  2. 2

    別のビニール袋に片栗粉と軽く汁気をきった(1)を入れて振りながら全体に片栗粉をからめる。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れ、カリッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきり、サラダ菜を敷いた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.