チアシードがけ豆乳ブランマンジェ
必須アミノ酸や食物繊維ほか、豊富な栄養が含まれている話題のチアシードをシロップにした、食感も楽しいデザート。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ブランマンジェ>を作る。鍋に豆乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
-
2
火を止め、板ゼラチンの水気を切って加え、よく混ぜて溶かし網で漉したら生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
-
3
氷水にあてながら混ぜ、少しトロリとしてきたらバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
-
4
<チアシードシロップ>を作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、混ぜながらグラニュー糖を完全に溶かす。
-
5
(4)を火からおろして冷まし、チアシードを加えて30分程おいておく。
-
6
器に(3)をスプーンなどですくい入れ、(5)の<チアシードシロップ>をかけ、ミントの葉を飾って仕上げる。
現在のファン数308
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/hitomi kondo
「チアシードがけ豆乳ブランマンジェ」の関連レシピ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 里芋のグラタン
- ダイエットに!オートミール豆乳リゾット
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ
- 器も食べられるキノコ豆乳グラタン
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
- キャベツとベーコンの豆乳汁
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
ササッと作れて、子どもから大人まで大人気の「焼きそば」。一品だけで満足でき…
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピシェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集