1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 注目のスーパーフードを使ったデザートレシピ >
  4. アサイーヨーグルトゼリーのレシピ・作り方

アサイーヨーグルトゼリー

ポリフェノールや食物繊維など、多くの栄養を含むアサイーのパウダーを使ってお手軽にさっぱりとしたゼリーに。

アサイーヨーグルトゼリー
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • 板ゼラチンはたっぷりの氷水につけてふやかした後、水気をきって湯煎で溶かす。

作り方

  1. 1

    ボウルにプレーンヨーグルトとアサイーパウダー、レモン汁を合わせて混ぜ、グラニュー糖を加えて湯煎にあてながら混ぜ合わせる。

  2. 2

    ひと肌よりも熱いくらいになったら湯煎から外し、溶かした板ゼラチンに少量入れて混ぜ、(1)のボウルに戻し入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    氷水にあてながら泡立て器で軽く泡立て、トロンとしてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    かたまったらお好みでブルーベリーやミントの葉を飾って仕上げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数61

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.