1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のマスタード炒め」の献立 >
  4. 玉ネギのカレースープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギのカレースープ

11回 おいしい

玉ネギの甘さに驚くはず。

玉ネギのカレースープ
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1~1.5個
カレー粉小さじ1/2
小麦粉大さじ1

<スープ>

  400ml
牛乳200ml

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、さらに横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ネギをしんなりするまで炒め、カレー粉と小麦粉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、鍋の蓋をして煮たったら火を少し弱める。15分煮て牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.