1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のマスタード炒め」の献立 >
  4. 白菜のリンゴドレッシングのレシピ・作り方

白菜のリンゴドレッシング

切ったリンゴとすりおろしたリンゴの2種の食感。

白菜のリンゴドレッシング
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜4~5枚
リンゴ1/2個
みかん(缶)1缶(1缶110g)

<リンゴドレッシング>

  リンゴ1/2個
  サラダ油大さじ1
  レモン汁小さじ2
  リンゴ酢大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は水洗いして水気をきり、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、葉は細切りにする。

  • リンゴ1/2個は皮ごときれいに水洗いし、3~4つのくし切りにして芯を取り、イチョウ切りにして分量外の塩水に放ち、ザルに上げる。残りの半分は皮をむき、すりおろして<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  • ミカンはザルに上げて汁気をきる。

作り方

  1. 1

    白菜、リンゴ、ミカンをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<リンゴドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.