1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のマスタード炒め」の献立 >
  4. 牛肉のマスタード炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉のマスタード炒め

22回 おいしい

おいしい粒マスタードを使って下さいね。

牛肉のマスタード炒め
献立
調理時間
465 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(細切れ)300~350g
  塩コショウ適量
マイタケ1パック
キヌサヤ8~12枚
しょうゆ大さじ1
粒マスタード大さじ3
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉に塩コショウをもみ込む。

  • マイタケは食べやすい大きさにさばく。

  • キヌサヤは筋を引く。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、薄い輪切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらマイタケ、キヌサヤを加え炒める。

  2. 2

    塩コショウを振り、しょうゆを鍋肌からまわし入れ、全体に炒め合わせる。最後に粒マスタードを入れてサッと炒め合わせ、器に盛り、水気を拭き取ったラディッシュを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.