1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のマスタード炒め」の献立 >
  4. 厚揚げの豆板醤炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げの豆板醤炒め

17回 おいしい

豆板醤は焦がさないように要注意!

厚揚げの豆板醤炒め
献立
調理時間
306 Kcal
材料 ( 4 人分

厚揚げ大2個

<調味料>

  豆板醤小さじ2
  マヨネーズ大さじ4
  少々
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは太めのせん切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を加えて中火にかける。豆板醤を焦がさないように炒め、香りがたってきたら他の<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    厚揚げ、カシューナッツを加えて炒め合わせ、全体に炒められたらサニーレタスをしいた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.