1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「プリプリエビの春巻き」の献立 >
  4. プリプリエビの春巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

プリプリエビの春巻き

35回 おいしい

フードプロセッサーで作る春巻きはとっても簡単。ふわふわの食感がたまりません!

プリプリエビの春巻き
献立
調理時間
417 Kcal
材料 ( 2 人分

春巻きの皮4~6枚
エビ8~10尾
玉ネギ(みじん切り)1/4個分

<調味料>

  大さじ1
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ1

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ2
  適量
揚げ油適量
サラダ菜2~4枚

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗う。水気を拭き取り、半量はハンペンと一緒にフードプロセッサーにかけて細かくし、ボウルに入れる。残りの半量は粗いみじん切りにし、細かくしたエビと混ぜ合わせる。

  • <小麦粉のり>の材料をよくねり混ぜ、のり状にする。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    エビが入ったボウルに玉ネギ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮に(1)の具を1/4~1/6量のせ、左右を折って手前から巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(4~6本作る)。

  3. 3

    160℃の揚げ油で色よく揚げ、サラダ菜をしいた器に盛る。マヨネーズやスイートチリソースを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.