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プリプリエビの春巻き

調理時間
20分
カロリー
417 Kcal

フードプロセッサーで作る春巻きはとっても簡単。ふわふわの食感がたまりません!

プリプリエビの春巻き
材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

<調味料>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • プリプリエビの春巻きの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗う。水気を拭き取り、半量はハンペンと一緒にフードプロセッサーにかけて細かくし、ボウルに入れる。残りの半量は粗いみじん切りにし、細かくしたエビと混ぜ合わせる。

  • <小麦粉のり>の材料をよくねり混ぜ、のり状にする。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. プリプリエビの春巻きの作り方1
    1

    エビが入ったボウルに玉ネギ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. プリプリエビの春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮に(1)の具を1/4~1/6量のせ、左右を折って手前から巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(4~6本作る)。

  3. プリプリエビの春巻きの作り方3
    3

    160℃の揚げ油で色よく揚げ、サラダ菜をしいた器に盛る。マヨネーズやスイートチリソースを添える。

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