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厚焼き卵サンド

厚焼き卵サンド
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

食パン(6枚切り)2枚

<カラシバター>

  バター10g
  練りからし適量
レタス1枚
キュウリ1/3~1/2本

<厚焼き卵>

  (L)1個
  ホタテ(缶)大2
  玉ネギ(みじん切り)1/4個
  ニンジン(みじん切り)大1
  塩コショウ少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    食パンはトーストし、<カラシバター>のバターを耐熱容器に入れ電子レンジで10秒加熱し柔らかくなれば練りカラシを混ぜ合わせ、食パンの片面に薄く塗る。(食パン2枚)

  2. 2

    <厚焼き卵>を焼く。ボウルに卵を割り、ホタテ、塩コショウを混ぜ合わせ、卵焼き器にサラダ油を入れ玉ネギ、ニンジンを中火で炒め、しんなりすれば卵液を一気に加える。

  3. 3

    菜ばしで軽く混ぜ卵焼き器に広げ、固めの半熟になれば2つ折りにして両面に薄く焼き色がつくまで焼き冷ましておく。

  4. 4

    パンの<カラシバター>を塗った面を上に置き、水洗いし水気を拭き取ったレタスを敷きマヨネーズを塗り、縦薄切りにしサッと水洗いし水気を拭き取ったキュウリを並べ、3の卵をのせ、パンではさむ。

  5. 5

    ラップで包んで軽く重しをし、5分置き食べやすい大きさに切る。

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