1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロと豆腐のショウガ煮」の献立 >
  4. 水菜とコーンのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

水菜とコーンのスープ

11回 おいしい

水菜のシャキシャキとした食感がたまらないスープ。コーンの甘みが引き立ちます。

水菜とコーンのスープ
献立
調理時間
29 Kcal
材料 ( 2 人分

水菜1/4束
水煮コーン(缶)大さじ3~4

<スープ>

  400ml

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら水菜と水煮コーンを入れ、少し煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.