1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロと豆腐のショウガ煮」の献立 >
  4. サヤインゲンの甘辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サヤインゲンの甘辛炒め

15回 おいしい

サヤインゲンを生のまま炒めて、歯ごたえのある一品に。お弁当にオススメ。

サヤインゲンの甘辛炒め
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 2 人分

サヤインゲン15~20本
ツナ(缶)1/2缶(1缶80g入り)

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
白ゴマ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにツナを油ごと入れて熱し、サヤインゲンを加えて中火で炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。器に盛り、白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.