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水菜とコーンのスープ

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal

水菜のシャキシャキとした食感がたまらないスープ。コーンの甘みが引き立ちます。

水菜とコーンのスープ
材料  ( 2 人分

水菜

1/4束

水煮コーン

(缶)大さじ3~4

<スープ>

  

400ml

下準備

  • 水菜とコーンのスープの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 水菜とコーンのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら水菜と水煮コーンを入れ、少し煮る。

  2. 水菜とコーンのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

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