1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉ロールの照り焼き丼」の献立 >
  4. わらび餅入り冷やししるこのレシピ・作り方

わらび餅入り冷やししるこ

市販のわらび餅を使った、簡単和菓子。わらび餅のもちもちとした食感がこしあんと良く合います。

わらび餅入り冷やししるこ
献立
調理時間
260 Kcal
材料 ( 2 人分

冷水100ml
わらび餅(市販品)180~200g
きな粉適量

下準備

  • こしあんに冷水を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    器に冷水と混ぜたこしあん、わらび餅を入れ、きな粉を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.