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わらびもち
わらびもち
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  砂糖大1
  300ml
きな粉大4
  砂糖大4
  少々
ゆで小豆(缶)1缶(1缶190g入り)

下準備

  • きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにわらびもち粉、砂糖、シナモンパウダー、水を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ラップをして電子レンジで4分加熱し、木ベラ等でよくかき混ぜる。

  3. 3

    再び電子レンジで2分加熱して混ぜ・・とダマがなく半透明になるまで、力を入れて混ぜながら、合計8~10分加熱して半透明になるまで混ぜ合わせる。

  4. 4

    3が熱いうちに、水でぬらしたスプーンでひとくち大ずつすくい、冷水に落とす。冷めればしっかり水気を切り、ゆで小豆と共に器に盛り、きな粉をまぶす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・甘味を押さえたきな粉をまぶし、黒みつを掛けても美味しいですよ!水で濡らしたバットに流し入れて固め、きな粉を広げた上に出してきな粉をまぶし、お好みの大きさに切り分けてもいいですね!

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